Главная » Новости » Авто » Объявлена цена нового Porsche Cayenne

Объявлена цена нового Porsche Cayenne

02.03.2010 12:57

Компания Porsche объявила российские цены на внедорожник Porsche Cayenne нового поколения, продажи которого на отечественном и европейском рынках начнутся 8 мая текущего года.

 

Мировая премьера новинки состоится в начале марта на международной выставке в Женеве.

Самый доступный автомобиль Porsche Cayenne обойдется покупателям в 3 миллиона 103 тысячи рублей. Дизельная версия Porsche Cayenne будет стоить на 32 тысячи рублей дороже, а цены на машину с гибридной силовой установкой станут начинаться от 4 миллионов 430 тысяч рублей. Новые Porsche Cayenne S и Porsche Cayenne Turbo, оснащенные бензиновыми "восьмерками", обойдутся в 4 миллиона 117 тысяч и 6 миллионов 476 тысяч рублей соответственно.

Porsche Cayenne

Базовый Porsche Cayenne будет предлагаться с шестицилиндровым бензиновым двигателем объемом 3,6 литра и мощностью 300 лошадиных сил, работающим в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач Tiptronic S. По данным производителя с нуля до ста километров в час внедорожник Porsche Cayenne сможет разогнаться за 7,5 секунды, а его максимальная скорость составит 230 километров в час. При этом средний расход топлива автомобиля Porsche Cayenne составит около 9,9 литра на сто километров пробега.

Porsche Cayenne

Дизельная модификация Porsche Cayenne станет оснащаться трехлитровым мотором V6, развивающим 240 лошадиных сил, а 400-сильная версия Porsche Cayenne S и 500-сильная Porsche Cayenne Turbo получат 4,8-литровый восьмицилиндровый агрегат, который в первом случае будет атмосферным, а во втором – с тубонаддувом. Разгон до "сотни" у самого мощного Cayenne займет 4,7 секунд. Максимальная скорость автомобиля Porsche Cayenne составит 278 километров в час.

Porsche Cayenne

Гибридная силовая установка Porsche Cayenne суммарной мощностью 380 лошадиных сил включает в себя шестицилиндровый бензиновый мотор объемом 3,3 литра и 47-сильный электромотор. Такой Porsche Cayenne может передвигаться исключительно на электротяге, однако может преодолевать только небольшие расстояния с максимальной скоростью до 60 километров в час. Как говорится в пресс-релизе Porsche, при совместной работе двух агрегатов динамические характеристики такой модели достигнут показателей Porsche Cayenne S.